Bursa Transfer Pemain

Roma Menyerah Kejar Mahrez

Patrick Pinaria    •    16 Agustus 2017 08:57 WIB
as roma 2017--2018bursa transfer pemain
Roma Menyerah Kejar Mahrez
Riyad Mahrez (Foto: AFP/Anthony Devlin)

Metrotvnews.com, Roma: Leicester City bisa bernapas lega terkait masa depan Riyad Mahrez. Sebab, gelandang asal Aljazair tersebut dipastikan tidak lagi dikejar AS Roma.

Mahrez diincar Roma sejak awal bursa transfer musim panas 2017. Minat I Giallorossi itu muncul setelah mengetahui Mahrez mengaku ingin bermain di klub besar pada akhir musim 2016--2017.

Sejauh ini, Roma sudah melakukan dua kali penawaran kepada Leicester untuk transfer Mahrez. Teranyar, I Lupi telah mengajukan penawaran sebesar 30 juta euro (sekitar Rp470 miliar). 

Baca: Hasil Lengkap Babak Play-Off Liga Champions Dini Hari Tadi

Namun, tawaran tersebut ditolak pihak Leicester. Sebab, pihak Leicester meminta kepada pihak Roma untuk membayar Mahrez dengan nilai transfer 40 juta euro (sekitar Rp627 miliar).

Usai penawaran ditolak dua kali, pihak Roma akhirnya memutuskan untuk menghentikan upaya mereka mengejar Mahrez pada Selasa 15 Agustus. Tepat saat tenggat waktu yang ditetapkan Roma untuk membuat keputusan mengenai masa depan para pemain dalam skuat mereka.

Baca: Wenger: Arsenal Selalu Ingin Pertahankan Sanchez

Sebelumnya, direktur Olahraga Roma Monchi memang sudah memberikan indikasi timnya akan menyerah berburu Mahrez pada pekan lalu. Ketika itu, ia memastikan akan mengalihkan minat mereka kepada pemain lain jika gagal mendapatkan Mahrez.

Mahrez berseragam Leicester selama empat musim. Sejauh ini, ia sudah menyumbang 35 gol dari 139 penampilannya di seluruh kompetisi untuk The Foxes. (Sportsmole)


Video: Indonesia vs Thailand Imbang 1-1

 


(PAT)


Video /