Chintami Atmanegara: Rachmat Hidayat Berwibawa

Dwi Ayu Rochani    •    14 Juni 2015 20:19 WIB
rachmat hidayat meninggal
Chintami Atmanegara: Rachmat Hidayat Berwibawa
Chintami Atmanegara (Foto:Metrotvnews.com/Dwi Ayu R)

Metrotvnews.com, Jakarta: Chintami Atmanegara turut berduka atas wafatnya aktor kawakan Rachmat Hidayat.

"Innalillahi wainna illaihi rojiun. Saya turut berduka cita. Semoga keluarga diberi ketabahan, dan om Rachmat diberikan tempat yang baik di sisi-Nya. Amin," doa Chintami ketika ditemui di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (14/6/2015).

Chintami pernah berakting di film yang sama dengan Rachmat, yaitu Kenikmatan (1984). Wanita berusia 53 tahun itu mengenang Rachmat sebagai sosok yang serius dan berwibawa.

"Saya pernah main film sama om Rachmat. Beliau sosok yang serius, wibawa, tapi celetak-celetuk, tiba-tiba bercanda. Dia sosok yang menyenangkan," ungkap Chintami.

Sebelum akhirnya meninggal, Rachmat menurut Chintami, memang lama mengidap penyakit. Namun, Chintami mengetahui persis penyakit yang diderita almarhum.

"Saya kurang tahu beliau meninggal karena apa, tapi saya sempat mendengar jika dia sudah lama sakit," tutupnya.

Rachmat Hidayat meniggal sekitar pukul 04.30 WIB, Minggu (14/6/2015), di Rumah Sakit Borromeus, Bandung. Aktor kelahiran 3 Juli 1933, itu wafat akibat penyakit komplikasi jantung dan stroke.

Karier Rachmat dimulai pada 1961, melalui film Toha, Pahlawan Bandung Selatan. Tak kurang 94 judul film pernah dibintanginya. Film terakhir Rachmat berjudul Si Kabayan Cari Jodoh pada 1994.

Pada 1971, dia pernah menjabat sebagai Ketua Parfi Cabang Bandung selama dua periode.


(ROS)