Program CSR APM

Gelar Khitanan Massal, Sumbangsih AHM Jelang Ramadhan

Ainto Harry Budiawan    •    16 Juni 2015 22:23 WIB
honda motor
Gelar Khitanan Massal, Sumbangsih AHM Jelang Ramadhan
AHM adakan kegiatan bakti sosial menjelang bulan Ramadhan. AHM

Metrotvnews.com, Jakarta: Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Haqqul Mubiin PT Astra Honda Motor (AHM) menyambut Ramadhan dengan menggelar khitanan massal gratis bagi 180 anak serta menyalurkan beasiswa pendidikan senilai Rp283 Juta. Kegiatan  ini merupakan bagian dari kepedulian sosial kepada anak-anak yang kurang mampu di sekitar lingkungan perusahaan.

Khitanan massal dan pemberian beasiswa yang bekerja sama dengan Rumah Zakat Indonesia ini dilaksanakan di pabrik AHM Karawang, Jawa Barat, 13 Juni kemarin. Dri rilis yangditerima redaksi hari ini, peserta khitanan dan penerima beasiswanya merupakan anak-anak yang berasal dari lingkungan sekitar pabrik AHM di wilayah Sunter, Pegangsaan, Cikarang, dan Karawang.

Setiap peserta khitanan mendapatkan bingkisan paket Ramadhan berupa sarung, peci, baju koko, masker anak serta santunan sebesar Rp300 ribu. Adapun untuk program beasiswa pendidikan diserahkan dalam bentuk uang tunai setiap bulan dengan nilai nominal berbeda di tiap jenjang pendidikan.

Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin menyatakan  kegiatan sosial rutin diadakan setiap tahun. Manfaat program ini dapat dirasakan langsung oleh  para penerima bantuan dan secara tidak langsung akan mempererat tali persaudaraan antara AHM dan masyarakat yang tinggal di lingkungan sekitar perusahaan.

“Kami berharap kegiatan sosial ini dapat dilakukan secara berkesinambungan dan kami akan perkaya dengan kegiatan lain di bidang lingkungan atau pemberdayaan masyarakat sehingga kehadiran perusahaan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat di sekitar perusahaan,” ujarnya.

DKM AHM juga menggalang dana untuk para pengungsi Rohingnya di Aceh sehingga terkumpul dana donasi senilai Rp141 juta. Bantuan untuk para pengungsi Rohingnya ini disalurkan oleh DKM AHM melalui Lembaga Kemanusiaan Nasional Pos Keadilan Peduli Ummat (PKPU) Aceh.


(UDA)