H-3, Peningkatan Pemudik di Terminal Jombor hanya 2 Persen

Patricia Vicka    •    14 Juli 2015 12:21 WIB
ramadan 2015peta mudik 2015
H-3, Peningkatan Pemudik di Terminal Jombor hanya 2 Persen
Terminal Jombor Yogyakarta, Metrotvnews.com/Patricia Vicka

Metrotvnews.com, Yogyakarta: Tiga hari menjelang Lebaran (H-3), Terminal Bus Jombor Yogyakarta belum dipadati pemudik. Menurut keterangan pos terminal Jombor, bus yang keluar masuk Jombor sudah meningkat. Namun jumlahnya belum signifikan.

"Pantauan kami dari H-7 hingga H-4 peningkatan belum signifikan. Hanya naik sekitar 2 persen dari hari normal," tutur Kordinator Operasional Terminal Jombor, Paulus Sudirman pada Metrotvnews.com di Terminal Jombor Yogyakarta, Selasa (14/7/2015).

Jumlah bus yang masuk ke terminal Jombor berjumlah 868 bus. Sementara jumlah penumpang yang naik berjumlah 10.490 orang dan penumpang yang turun berjumlah 7.797 penumpang.

"Itu jumlah Total semua bus dan penumpang dari H-7 hingga H-4 sebelum lebaran. Rata-rata bus yang masuk dalam sehari sekitar 200 bus. Sedangkan penumpang  yang naik dan turun dalam sehari berkisar 4.000 an orang," jelasnya.

Saat hari biasa, dalam sehari terminal yang terletak di sebalah Utara Daerah Istimewa Yogyakarta ini didatangi sekitar 175 Bus dan  mampu menurunkan dan menaikan penumpang sebanyak 1700 orang.

"Jumlah tersebut adalah jumlah Bus semua jenis yakni Bus angkutan dalam perkotaan (AKDP),  Angkutan Antar kota Antar Provinsi (AKAP) dan Angkutan pedesaan," katanya.


 


(RRN)


<i>Youngster</i> Roma Belum <i>Move On </i>dari Liga Champions

Youngster Roma Belum Move On dari Liga Champions

10 hours Ago

Cengiz Under merasa AS Roma dicurangi oleh wasit pada partai semifinal Liga Champions melawan L…

BERITA LAINNYA
Video /