Ada Bekas Ikatan di Kaki Jasad Korban Kapal Tenggelam Malaysia

Antara    •    10 September 2015 13:09 WIB
kapal tenggelam
Ada Bekas Ikatan di Kaki Jasad Korban Kapal Tenggelam Malaysia
Foto: Tim SAR Malaysia mengevakuasi jenazah korban kecelakaan kapal/AFP

Metrotvnews.com, Kuala Lumpur: Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) menemukan dua lagi korban perahu karam di Perairan Sabak Bernam, Selangor, Malaysia. Hingga hari ini, Kamis 10 September, jumlah korban yang ditemukan sebanyak 64 orang.

Dua jenazah itu ditemukan pada Rabu (9/9/2015). Pertama, petugas menemukan jenazah wanita pada pukul 14.30 waktu setempat, di sekitar empat mil laut dari tempat kejadian peristiwa (TKP). Jenazah kedua, laki-laki, ditemukan pukul 18.00 yakni tiga mil dari lokasi, demikian laporan media lokal di Kuala Lumpur, Kamis (10/9/2015).

Kepala Operasi Daerah Maritim Klang Komandan Maritim Mohamad Faiz Noor Samah mengatakan, dari 64 korban yang ditemukan, 22 di antaranya telah diambil Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia. Sementara 42 jenazah lainnya masih belum diambil keluarga maupun KBRI.

"Mayat lelaki yang kita temukan ini mempunyai bekas ikatan pada kakinya. Sebelum ini, nelayan lokal memberitahu telah menemukan satu mayat dan dia telah mengikat mayat itu pada sebuah boya. Namun kita gagal menemukan mayat itu saat mencarinya," kata Mohamad Faiz Noor Samah.

Kecelakaan kapal terjadi pada Kamis 3 September 2015. Kapal memuat 80 TKI yang berangkat dari Malaysia menuju Indonesia. Di tengah perjalanan, tepatnya di Perairan Sabak Bernam, Selangor, Malaysia, kapal tenggelam.


(TTD)


Video /