Jokowi Diminta Jadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan di Surabaya

Desi Angriani    •    05 November 2015 03:30 WIB
joko widodo
Jokowi Diminta Jadi Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan di Surabaya
Seskab Pramono Anung (kanan) bersama Presiden Jokowi. (FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma)

Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo dijadwalkan menjadi inspektur ucapara (irup) pada peringatan Hari Pahlawan 10 November 2015. Upacara akan dilangsungkan di Tugu Pahlawan Surabaya.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, kehadiran Presiden merupakan permintaan langsung dari rakyat Surabaya.

"Ada permintaan untuk presiden hadir dalam pembukaan yang kemungkinan dibuka di Malang pada tanggal 10 November. Agendanya kalau jadi pada pagi menjadi irup di Surabaya," kata Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (4/11/2015).

Pramono berujar, upacara Hari Pahlawan bakal menjadi yang pertama buat Jokowi. Begitupula dengan lokasi acara yang akan dilangsungkan pertama kali di kota Pahlawan berada.

Upacara serupa juga akan dilangsungkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan. Wakil Presiden Jusuf Kalla dijadwalkan menjadi inspektur upacara.

"Ini pertama kalinya dalam peringatan hari pahlawan di mana kota pahlawan itu. Di Jakarta Irupnya pak JK," pungkas dia.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, upacara tersebut akan berlangsung pukul 08.00 WIB. Jokowi juga akan memimpin pelaksanaan mengheningkan cipta selama satu menit. Setelah itu dilanjutkan dengan tabur bunga. Sejumlah menteri dari Kabinet Kerja juga dijadwalkan akan menghadiri peringatan Hari Pahawan.


(REN)


Video /